东关镇:别样印尼风 欢乐闹元宵
来源:永春融媒 2022-02-16 15:07:51

2月15日,在东关镇东华社区垵口管理区,生活在这里的印尼归侨和侨眷欢聚一堂,共享美食,载歌载舞,畅游东关桥,以独特的方式欢度元宵佳节。

上午,在东关镇东华社区垵口管理区共享食堂,140多位60岁以上的印尼归侨和侨眷欢聚在一起,包水饺、做元宵、黄姜饭以及印尼特色小吃等,以饱满的热情迎接元宵佳节的到来。

充满异域风情的印尼风情舞是盛大节日里必不可少的节目,欢快的音乐响起,婀娜的舞姿摆动,大家一边品尝美食,一边尽情舞蹈,将团圆喜庆的节日过得别样生动。

东华社区是印尼民俗风情社区,60年代回国的印尼归侨和侨眷占总人口的80%以上,60多年来,这些印尼归侨以及侨眷依然保留着印尼特色民俗,特别是传统的春节、元宵节等重要节日,他们都会载歌载舞,展示印尼风情,传递和平、美好、幸福的正能量。

当天,大家还到千年古桥东关桥赏灯游玩,和远在千里之外的亲人视频聊天,送去节日美好的祝福,寄托团圆的愿望。

记者 | 谢丽琼 李卫东 潘志娇


责任编辑:蒲远宝