名单公布!永春1家“老字号”上榜
来源:永春融媒 2022-03-11 15:09:04

日前

福建省商务厅公布

第六批“福建老字号”认定名单↓

为进一步推进福建省老字号保护和发展,根据《“福建老字号”认定管理办法》,福建省商务厅在全省组织开展第六批“福建老字号”认定工作。经企业申报、各地商务主管部门推荐、专家评审、对外公示等程序,于近日正式公布59个企业的字号为第六批“福建老字号”,具体名单如下:

第六批“福建老字号”认定名单

(点击图片查看大图)

老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。截至目前,福建省共有“福建老字号”145家,“中华老字号”34家。其中,第六批“福建老字号”申报认定工作于2021年8月开始启动,通过广泛发动各地市积极申报、组织专家评审,从165家申报企业中认定了59个符合条件的企业字号为“福建老字号”。

下一步,省商务厅将认真贯彻落实商务部等八部门《关于促进老字号创新发展的意见》和省领导相关批示、指示精神,结合我省老字号实际情况和特点,细化相关工作方案,建立联动协调工作机制,加强工作指导和监督管理,加大老字号保护力度,健全老字号传承体系,激发老字号创新活力,培育老字号发展动能,促进老字号持续健康高质量发展。

来源:福建商务、泉州晚报


责任编辑:蒲远宝