刚刚!永春发布关于疫情防控重要通告!
来源:永春融媒 2022-03-14 10:46:08

关于不举办聚集性活动的通告

当前,国内疫情防控形势严峻,呈现点多、面广、频发情况。根据疫情防控需要,近期,全县原则上不举办大型会议培训、各类宗教民俗、体育赛事、文体活动、宴会聚餐等聚集性活动,倡导“红事缓办、白事简办”,严格控制婚丧喜庆操办规模。各餐饮服务单位要持续推行公筷公勺公夹,做好扫码测温、佩戴口罩、一米线和经营场所的消杀、通风换气等防控工作措施,提醒顾客非就餐时佩戴口罩、就餐时保持距离。请各乡镇要积极引导群众主动取消各类聚餐聚会,避免前往封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。全县机关、企事业单位公职人员(含编外)要带头不参加宴会聚餐等聚集性活动。

提醒广大居民朋友及时关注权威发布,不信谣、不造谣、不传谣,认真做好个人健康防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,积极配合做好三码核查、核酸检测、疫情摸排、社区管控等工作,以实际行动共筑我县外防输入防线。

永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

2022年3月13日

来源:永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部办公室


责任编辑:蒲远宝