与你“香”约 ,玩转永春新工旅
来源:永春融媒 2024-01-29 09:23:39

玩转工旅半日游

01

/畅玩路线小推荐/

永春县旅游集散中心(永春非遗传承中心)➡良瓷科技5G智慧产业园(福建省首个卫生陶瓷5G智慧产业园)➡永春老醋文化产业园(省级观光工厂)➡达埔彬达香文化创意园(省级观光工厂)➡侨新老醋观光工厂

02

/景点乐趣先体验/

永春县旅游集散中心(永春非遗传承中心)

永春县旅游集散中心,是集游客接待、非遗文化展示、旅游商品销售以及旅游景点展示为一体的综合性场所。在这里,可以参观纸织画、漆篮、老醋、陶瓷、篾香等5个非遗文创馆,可以参与游客DIY项目体验,还可以购买永春特色旅游产品。

地址:永春县通州大道356号

良瓷科技(卫生陶瓷5G智慧产业园)

良瓷科技—永春5G智慧产业园区LC101智慧工厂,是福建省重点项目及福建省首个卫生陶瓷行业5G智慧产业园,是全球首家5G智慧陶瓷工厂,是一个“可观、可玩、可学、可购、可闲”的工业旅游基地。在这里,产业与旅游深度融合,智能马桶生产过程已成为一道靓丽的风景线,可以进行数字化转型升级与精益生产的研学之旅,见证码垛机器人、AGV小车智能化搬运,施釉机器人、全球陶瓷行业的首台自动的质检机全自动化运作,感受“中国智造”的魅力。

地址:永春县东平镇东山村678号

永春老醋文创园(省级观光工厂)

永春老醋文创园,是弘扬中国醋文化、阐释南派食醋酿造特色的一个综合性工程,是永春、泉州乃至闽南的一张极具区域特色的文化名片。园区设有十个精品路线供给游客参观,分别为:打翻醋坛、老醋最潮、古装醋作、睹井思源、品味年代、石罐灯语、源远流长、醋氛桑拿、水幕时光、体验桃醯,还可以DIY醋饼干、醋饮料、醋果冻等,全方位认识醋之历、醋之异、醋之器,体验醋之趣,品味老醋文化的古、韵、醇、珍。

地址:永春县桃城镇环城路226号

达埔彬达香文化创意园(省级观光工厂)

达埔彬达香文化创意园,以“一脉香传”香文化为主题,融合工业旅游、宗教文化、养生文化、休闲娱乐于一体,以永春香史、传统工艺贯穿全园,是福建省级观光工厂。在这里,可以参观篾香、搓香、盘香、水车动力制作香料等传统工艺制作方法,还可以动手学习掷香花、跺香花,DIY各种天然工艺香,观看香道表演等,体验制香的乐趣,了解永春制香文化历史,在享受天然香品的同时,领略永春传统香文化的丰富内涵和深厚底蕴。

地址:永春县306省道东200米

侨新老醋观光工厂

侨新老醋观光工厂,是一座集研发生产与观光体验于一体的厂区,打造集传统古法酿造及现代化工艺生产为一体的永春老醋文创旅游园区。在这里,可以体验红粬醋酿造的魅力,品尝酸甜可口的醋冰淇淋、清爽美味的醋饮料,体验打醋活动,领略古法工坊传统工序的记忆之美,感受匠心与科技结合的全新生产技术,以及品牌致力于复兴红粬醋的精神。

地址:永春县石鼓镇石鼓路37号

留出半天

好好感受永春

你就会开始爱上这座小城

来源:永春县工信商务局


责任编辑:蒲远宝